Блоги

01.09.2014 : 18.59

Это даже не трусость – это захват власти в республике с использованием административного ресурса.

Общественная организация «Союз репрессированных народов Республики Калмыкия» вот уже почти месяц не может получить разрешение на проведение митинга против самых высоких тарифов ЖКХ в ЮФО. Просили на 29 августа – получили отказ, якобы в связи с тем, что на этот же день и этот час единороссы подали заявку на проведение митинга. Затем на 01, 02, 03, 04, 05, 06 сентября и все время один и тот же ответ - на этот же день и этот час единороссы подали заявку на проведение митинга. Что же это получается? Никто в Элисте не сможет провести митинг до 14 сентября – дня выборов, потому что единороссы «забили» все дни, все часы и все площади. Я понимаю, что они это делают от страха, но надо же и совесть иметь!
Что-то это нам напоминает? Вспомнила: Алексей Орлов, как говорят многие, заставил через администрации районов и г. Элисты подавляющее большинство муниципальных депутатов подписать даже пустые листы якобы в его поддержку, чтобы неугодным кандидатам не досталось подписей. Это даже не трусость – это захват власти в республике с использованием административного ресурса. Ведь остались лишь технические кандидаты, которым просто раздали недостающие подписи для их участия в выборах, ибо они не страшны.
На сегодня в Калмыкии проживает около 30 тысяч репрессированных пенсионеров. И мэрия по сути дела плюет на них с подачи Белого дома. Хочу еще раз напомнить, что уровень развития общества определяется отношением к детям и старикам. Об отношении к старикам судите сами… Поневоле думаешь: «Зачем нужно переизбирать эту власть?»
Из-за отсутствия реальной конкуренции многие жители республики намерены просто бойкотировать сентябрьские выборы. Считаю, что нужно идти на выборы и голосовать против фарса, трусости и предательства нынешней власти. В интернете активно обсуждается призыв идти на выборы и портить бюллетени, так как графы «против всех» не будет, возможно, это и есть выход из сложившейся ситуации.

Назад