Блоги

27.05.2015 : 15.13

Единая Россия с треском провалилась на выборах в г. Балтийске Калининградской области

Согласно предварительным итогам выборов в Совет депутатов города Балтийска, партии власти не удалось получить ни одного из 15 мандатов. Большинство мест в горсовете займут самовыдвиженцы, по одному - представители "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", "Патриотов России" и "Коммунистов России". Эксперты объясняют провал единороссов высокой по нынешнем временам явкой (47,7%)."Такой явки у нас не было уже давно. Видимо, в "Единой России" думали решить вопрос с выборами через административный ресурс, однако явка привела к размыву голосов. Хотя лично я не ожидал, что они вообще не возьмут ни одного мандата ", - так прокомментировал итоги выборов Павел Федоров, лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Калининградской области.
По предварительным данным, ни в одном из 15 округов, в которых проходили выборы, кандидат от партии "Единая Россия" не смог одержать победу.
Еще одна причина сенсационных результатов - скандал с массовыми отказами кандидатам в регистрации (в преддверии выборов местный избирком не зарегистрировал 78 кандидатов из 139). В апреле разбираться с ситуацией в Балтийск приезжал первый зампредседателя ЦИК Леонид Ивлев, что привлекло к выборам дополнительное внимание избирателей, полагает
г-н Федоров.
На итоги голосования повлияла и экономическая ситуация в регионе: резкий скачок цен на продукты питания, снижение реальных зарплат, рост тарифов ЖКХ – все это избиратели связывают с деятельностью партии власти. У нынешнего кризиса медвежье лицо власти – так посчитали избиратели г. Балтийска.

Назад