Блоги

22.08.2018 : 14.39

Девичья память

Беспринципность наших чиновников уже не просто перестает удивлять, а просто вводит в ступор. На днях Министром ЖКХ Н. Ткачевой было озвучена проблема, о необходимости изыскать средства на достройку многострадального жилого поселка Лагань-Сити. Даже само название статьи уже можно принять за издевательство: «Где взять 30 миллионов рублей? МинЖКХ Калмыкии ищет возможность помочь лаганским подтопленцам».

Дома, которые все-таки удалось возвести на солончаковых землях по баснословной цене, оказались, мягко говоря, крайне низкого качества. Все строительные недостатки построенных домов жильцам пришлось устранять самостоятельно, иначе в них попросту невозможно было жить. По мимо этого, лаганская районная и городская администрации долгое время не принимала это «жилье» на свой баланс, так как прекрасно понимали, что в этом случае все не решенные проблемы лягут на них. В настоящее время часть домов, уже так или иначе введенные в эксплуатацию, до сих пор не заселены. Квартал не снабжен дорогами, и в непогоду оказывается отрезан, туда отказываются ехать не только таксисты, но экстренные службы, включая скорую помощь. Отсутствует уличное освещение. Квартал находится на окраине, поэтому детей в поселке почти нет - слишком большая удаленность от школы и детского сада. Перечислять можно долго.
И вот здесь как раз и возникает справедливый вопрос – кто же это все сотворил? Чьих рук дело? А дело то в том, что данный жилой комплекс возводился как раз ведомством министра Н. Ткачевой, занимающая эту должность с 2011 года – Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия. Видимо беспринципность и бессовестность нашей власти достигло такого апогея, что без зазрения совести министр делает круглые глаза и в лицо жителям задается вопросом – где же деньги взять, чтобы вам помочь? Вероятно, министр запамятовал, что на момент, как она говорит, готовности объекта около 82 процентов, а именно 19 сентября 2014 года, было возбуждено уголовное дело №409207 по факту хищения бюджетных средств, выделенных на строительство по вышеуказанному объекту. Еще большую память потерял ее бывший заместитель, а теперь глава Яшалтинского района, который комментируя вышеуказанные события написал в ответном письме, что некое неустановленное лицо подсунуло в МинЖКХ заведомо ложные акты выполненных работ. Только вот «длительное» уголовное дело так ничем и не закончилось. После проведенных следственных мероприятий обвинение все-таки удалось предъявить, но дело было закрыто за давностью лет.
Чтобы все-таки хотелось сказать, в данном случае. Наши действующие руководители, к нашему великому прискорбию, не обладают ни умом, ни фантазией. Не создав за последние годы ничего толкового и путного, разрушив практически все-то не многое что оставалось, они не удосужились придумать даже что-то новое. Все без исключения федеральные проекты закончились судебными разбирательствами и уголовными делами. После длительного и замысловатого круга мы вернулись к солнечным электростанциям, лаганскому порту, повороту русла Волги, канала через Калмыкию на Черное море, и т.д. и т.п. И даже идеи и проекты, для «вытягивания» федеральных денег, за неимением своих, которые возможно станут «лакомыми» для отдельных руководителей, и то берутся из старых заделов.



Назад