Блоги

23.11.2018 : 13.11

Читатель разоблачает ложь Орлова.

Ко мне время от времени присылают люди свои материалы в которых говорится о различного рода нарушениях со стороны властных структур, о нерадивости чиновников и т.д. с просьбой их опубликовать на сайте Элиста.орг. К сожалению чаще всего опубликовать эти материалы не получается в силу различных обстоятельств. Чаще всего из-за того, что материал носит частный характер и касается личных взаимоотношений автора с конкретным чиновником. Но вот поступило в мой адрес письмо, в котором поставлен действительно имеющий большое общереспубликанское значение вопрос. Так что я привожу текст письма здесь целиком.

«А поутру они проснулись…

( Или как Глава Калмыкии в очередной раз бессовестно обманул депутатов и свой народ)

Здравствуйте, уважаемая редакция портала « Элиста.орг»!

Меня зовут Алексей, в настоящее время я работаю, как говорят в народе, в « Белом доме», являюсь республиканским госслужащим. Неважно, в каком именно ведомстве, но в силу работы, доступа к определенным документам и наличия определенного количества коллег на разных этажах Дома правительства я знаю достаточно много из внутренней «кухни» разных министерств, аппарата правительства и администрации. Исходя из этого, а также имеющегося опыта работы, я всегда по возможности стараюсь и пытаюсь быть объективным. И еще есть универсальная поговорка, что все познается в сравнении.

Прежде всего, хотел бы пояснить причины обращения в вашу газету

Так получилось, что я застал и тот период, когда главой Калмыкии являлся еще Кирсан Илюмжинов. Где-то примерно с 2012 года на его имя-отчество в белом доме негласно наложено табу, и упоминать его имя сейчас принято только по фамилии и желательно в негативном контексте. Что касается меня, то я считаю, что к нему можно и нужно по-разному относиться, у него были очень серьезные ошибки и не только, и я, скорее, не есть его скрытый поклонник, но то, что он на сегодня является самым известным и ярким в мире калмыком – это факт.

Второй факт, в котором мы с коллегами и друзьями практически едины – это то, что государственный долг республики после его ухода составлявший чуть меньше 2 млрд. рублей, за что его критиковали, и, возможно, справедливо, он, образно говоря, «вернул», убедив Давида Якобашвили зарегистрироваться в Калмыкии и заплатить в бюджет республики Калмыкия 2 млрд.300 млн.рублей в виде НДФЛ , полученного от продажи своего контрольного пакета акций завода « Вим – Билль –Дан» американской компании Кока-Кола.

И третий факт, который имел место быть, и который я бы хотел особо выделить в контексте дальнейших размышлений – это то, что при нем республика более-менее достойно отметила 400-летие вхождения Калмыкии в состав Российского государства. Необходимо отметить, что этому яркому и важному событию предшествовали несколько лет серьезной подготовки и совместной работы правительства республики и федеральных органов исполнительной власти, Указа Президента России и последующих решений федерального правительства в этом направлении. На этом, пожалуй, о Кирсане закончу.

Теперь к сути моего обращения к вам.

Когда Глава республики во вторник , 20 ноября, на сессии Народного Хурала стал неожиданно и подробно говорить о проведенных мероприятиях по подготовке празднования 100-летия автономии Калмыкии, т.е. образования республики, я, признаться, был сильно удивлен. ПОТОМУ ЧТО абсолютно никаких документов, указов, постановлений, решений, оргкомитетов, совещаний и всего того, о чем депутатам говорил Алексей Маратович, и это было написано в газетах, до этого момента просто НЕ СУЩЕСТВОВАЛО В ПРИРОДЕ. Их не было в принципе.

Было одно-единственное рабочее совещание, которое в ноябре прошлого года провел председатель Правительства Игорь Зотов, и в нем участвовали несколько министров и глава Яшкульского района. На этом совещании было принято решение отметить юбилей благоустройством п. Чигир, и ремонтом дома, где проходил калмыцкий съезд и поручено министру Х.Эльбикову подготовить к юбилею культурно-массовые мероприятия. Все. Больше, вплоть до 20 ноября текущего года, НИКАКИХ решений по 100-летию не принималось!

Мне было неясно, зачем Алексей Маратович говорит о том, чего не было, и о чем, естественно, не могли, в силу этого, сообщать официальные СМИ республики.

Разгадка пришла позже, на следующий день, когда я прочитал в газете «Курьере» депутатский запрос Намсыра Манджиева Алексею Орлову, в котором он на фоне серьезной подготовки в других республиках поставил перед Главой 11 очень точных и верных вопросов.

Депутат Хурала фактически сказал вслух об очевидном - что до появления этого его запроса Правительством не велось АБСОЛЮТНО никакой работы по подготовке празднования. На все поставленные Намсыром вопросы у Алексея Орлова должен был бы только один ответ – «НЕТ» ! Не было за все эти годы никаких обращений в Москву, никаких местных указов Главы и постановлений правительства республики, никаких оргкомитетов не было создано Орловым, тем более отсутствует план мероприятий».

Спасибо уважаемый Алексей! Как хорошо, что есть еще у нас в среде служащих госаппарата люди неравнодушные, люди душой болеющие за республику. Благодаря таким людям мы узнаем правду. В этих людях, патриотах нашей земли главная наша надежда сегодня. Еще раз спасибо Алексей за правду!

Назад