Блоги

21.09.2019 : 10.28

Чем ответим на Шерлока?

Англичане бросили дерзкий вызов нашей и мировой киношно-телевизионной братии, выпустив сериал "Шерлок", который год от года всё набирает рейтинг и поклонников. Как им не ая-яй! Нужно принять его, этот наглый вызов, и ответить им своим адекватным и полновесным ответом, и наказать их хамство по достоинству! То есть по самому их достоинству и ответить! Пусть там, в Лондоне, в этом антискрепном логове, их режиссеры и сценаристы и прочие дрожат заранее! Мы их достанем! И еще как достанем! В смысле обгоним! В смысле не останемся лишь праздными гостями на чужом празднике жизни! Короче, трепещите гады заранее!


Раз решили ответить по полной англичанке подлой и хитро мудрой, то тогда нужно понять, как этот вызов принять. В смысле во что разлить! Нет, это что-то не то! Пардон! Еще раз, второй дубль! Понятно и ежику в тумане, что для того, чтобы ответим англичанке, которая всё время гадит своим ожившим мертвецом Холмсом с его дружбаном, нужно в первую очередь понять, кого нам следует оживить и как это сделать! Без того, чтобы кого оживить точно ничего не получится, тут уж ничего не поделаешь. Но тут заковыка получается! Им то легко было, кроме Шерлока у них и оживлять то некого! Я лично там вообще больше никого не знаю. А у нас то! Выбор огроменный! Тут тебе и эксперт Кибрит и Знаменский и Томин, правда Томин сам себя уже давно оживил и гребет деньги лопатой на НТВ! Тут мы опоздали. Но ничего, есть у нас майор Пронин, если что. Есть же в конце то концов генерал из «Рожденных революцией», Кондратьев.

И потом есть, есть и никуда не делся, и если нужно и он, сам Чапаев может того! В смысле ожить! Так и начнется фильм, если вдруг надумаем бросить этого супергероя снова в бой - пляж в Турции и вдруг всплывает весь обросший водорослями и типа кораллами, продолговатый предмет, перевязанный ржавыми пулеметными лентами от «Максима». И вот удивленный такой находке турист с Урала Петр Петрович Петров вместе с супругой Анной разматывают находку и видят под кучей всякой гадости прекрасно сохранившееся лицо мужчины. Анка невольно припадает к губам прекрасного незнакомца своим возбужденным ртом и вот вдруг мужчина неожиданно вздыхает и восклицает - Петька, Анка как вы гаденыши выглядите и где мы, черт возьми, находимся и куда подевались белые! Петька вдруг оглядываясь по сторонам сообщает Чапаю, что белые победили, но не сразу, хотя всё еще не потеряно. И.... Короче будет нормальный ответ!

Можно оживить даже не человека, но целый корабль! Только представьте себе. Оживший «Броненосец Потемкин» угоняют матросы и в знак протеста против мутней англичанки решают расстрелять атомными ракетами Лондон! Вот они у нас тогда попляшут! Разъяренные матросы в одной из сцен ловят Шерлока Холмса пытающегося под видом старого нищего потопить боевое судно и сжигают его вместе с Ватсоном в корабельной топке, а мисс Хадсон, которая пыталась пробраться в библиотеку корабля и украсть оттуда совершенно секретную книжку «Камасутра для дизельного двигателя»...Ну не будем о грустном! Вот где они тогда у нас все будут!

Если этого мало, то можно оживить снова «Депутата Балтики» и роль главного героя предложить известному телеведущему. А потом выслать его куда-нибудь ради красоты сюжета. Хоть в тот же Амстердам и он там всех геев в горшки для рассады рассует. Так можно назвать сериал – «Депутат Балтики, молчание горшков».

Но лично мне ближе всего воскрешение героев романа Шолохова "Поднятая целина" - Давыдова, Макара Нагульного, Андрея Разметного и деда Щукаря. И оживить то их проще простого. К примеру. Вызывают Давыдова в Кремль и сами понимаете кто дает поручение - нужно раскулачить в городке Лондонске группу несознательных олигархов - смутьянов. Стали они наглеть и самого большого батьку перестали папой называть. А за сие следует их наказать, так чтобы другим не повадно было. Давыдов головою качает, конечно, ему переживательно, языкам он не обучен, но ничего говорит - справимся и еще план по посадкам весенний перевыполним, только просит разрешить ему взять с собой на дело своих проверенных пацанов. Нагульнова и Разметнова и старого спеца по французской кухне деда Щукаря. Без этих людей никак! Они душегубы обученные и привычные к добрым делам, даже с нищего последние исподнее снимут, не то что с олигарха или кулака. И еще. Этот Нагульнов почитай чуть не с 17 года английский язык изучал, знал видно что англичанка мутить не перестанет, пригодится то язык! Большой вождь разрешает и отправляется Давыдов за пацанами в Гремячий лог. А там...На целых первых восемь серий, Но после того они все же добираются до Лондона. И там такую работу проделывают, что Лондон переименовывают в оконцовке в Гремячинск.

Короче - можно достойно ответить англичанке, есть чем нам!

Назад